学院新闻

当前位置:首页>>学院新闻

物电学院卓么措博士做“教授风采”讲座

作者:赵德才

发布时间:2017-12-08

浏览次数:1601次

126日下午,由科技处和物电学院共同主办“教授风采”讲座,物电学院卓么措博士做了题为《泛在学习——人人皆学、时时能学、处处可学的未来学习方式》的精彩报告,学院2017级学生及部分老师参加。

       卓么措博士从泛在学习的定义、分类与本质;互联网+时代的学习方式、教育体系;互联网+时代大学生面临的挑战与机遇;大学生如何践行人人皆学、时时能学、处处可学的学习型社会的价值理念等四个方面深入浅出地解读了泛在学习——未来学习的主旋律,和学生们一起梳理新的时代和社会对大学生综合素养提出的更高要求,鼓励在校大学生充分利用优质的教育资源和学习平台,让无处不在的泛在学习成为每一个同学的生活状态,让学习基于同学们自己的需求和兴趣,让学习变得主动并快乐。

       通过近两个小时的精彩讲座,使同学们对自己未来的大学生活与学习有了更清晰的规划和认识,激发了同学们对泛在学习这种无处不在、随时随地学习的方式和理念的认可。对树立良好学风、增强学生学习兴趣、调动学生自主学习能力等方面有积极的推动作用。

版权所有:青海民族大学物理与电子信息工程学院 邮编:810007 地址:西宁市八一中路72号