科研工作

当前位置:首页>>科研工作

我校成功举办“第十九届全国凝聚态光学性质学术会议”

作者:赵德才

发布时间:2018-09-13

浏览次数:1309次

       由中国物理学会光物理专业委员会主办,青海民族大学、复旦大学信息科学与工程学院、亚洲硅业(青海)有限公司承办的第十九届全国凝聚态光学性质学术会议于726日在西宁顺利举行。

       本次会议邀特邀长江特聘教授、复旦大学信息科学与工程学院陈良尧院长、青海民族大学副校长王刚教授、亚洲硅业(青海)有限公司董事长王体虎博士等全国50所高等院校及企业100名嘉宾出席开幕式。

       王刚副校长在开幕式上致辞,他首先代表校党委、行政及全体师生向参会学者表示热烈欢迎,对关心支持学校发展的长者前辈表示感谢。其次,介绍青海民族大学的发展历程,介绍我校在坚持面向藏区和民族地区培养人才在学位和研究生方面取得了重要进展的情况。最后,他希望本次盛会所邀请的国内外知名学者就凝聚态光学领域的前沿热点问题作大会交流,能碰撞出学术的火花结出累累硕果。大会由校科技处宋萍处长主持。

       本次会议全面展示了中国在凝聚态光学领域所取得的最新进展及成果,同时也增进了广大凝聚态光学科学工作者和企业之间的交流与合作。本次大会是我校承办的全国性高规格会议之一。

       全国凝聚态光学性质学术会议每两年举行一次的全国性重大学术活动,目的是为全国从事凝聚态光学性质及其应用研究的科学技术工作者提供了一个学术、技术交流的机会,也是对近年来凝聚态光学性质及其应用领域中学术研究成果和技术进步的一次全面、集中并具有权威性的检阅。

版权所有:青海民族大学物理与电子信息工程学院 邮编:810007 地址:西宁市八一中路72号